Горячие Новости

Любители МР3-плееров рискуют оглохнуть?

прослушивание плеера

Новости США. Аудиологи предупреждают, что обычный плеер способен нанести непоправимый вред клеткам, которые передают звуки в головной мозг, превращая их в электрические сигналы – так называемым волосковым сенсорным клеткам, которых находится около 30 тысяч в здоровом ухе.

По данным специалистов, частичная потеря слуха, которая выявлена у 30 млн. американцев, вызвана именно громкими звуками. Если в течение 8 часов слушать музыку, звучанием больше 90 децибел (эквивалент шума работающей газонокосилки или гула машин на оживленной трассе), то клетки постепенно повреждаются, а человек может страдать от звона в ушах. Но многие из МР3-плееров выдают по 120 децибел и выше, что может вызвать мгновенную и необратимую потерю слуха.

Ученые советуют слушать музыку в подобных устройствах, выставив уровень громкости в 50% от максимального, а 60% мощности сокращает время прослушивания, безопасного для здоровья до 5 часов. Если же вы хотите включить плеер на полную катушку, засекайте 15 минут – иначе от более длительного прослушивания рискуете и вовсе оглохнуть.

Еще медики дают простой совет, как контролировать безопасный уровень громкости: если сосед не слышит музыку из ваших наушников, можете не беспокоиться за свой слух. Если же, обращаясь к окружающим, вы невольно кричите, следует прикрутить регулятор громкости, пишет РБК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Одесса
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Кровинушка
Кровинушка
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана