Горячие Новости

Городские власти Москвы заплатят за земельную реформу втридорога?

бюджет Москвы

Новости России. Москва. Источник из горадминистрации, на который сослались РИА Новости, сообщил, что в этом году власти столицы заложили в бюджет на программу "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2010-2012 годы" в три раза больше средств, чем предполагалось изначально: 1,14 миллиарда рублей. Только кадастровые работы обойдутся московской 189,558 миллиона рублей.

154,558 миллиона рублей предусмотрены на кадастровые работы на земельных участках в городе и окрестностях, в частности, описание частей земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости в государственном кадастре. Таких участков на территории столицы и окраин насчитывается 2 млн 39 тысяч.

10 миллионов рублей пойдут на аналогичные виды работ на городские земельные участки охраняемых природных территорий с особым статусом. 6 миллионов рублей будут употреблены для разграничения территории города и области. 12 миллионов рублей предусмотрено на фомирование обновленных баз данных и формирования отчетности по использованию земель города.

7 миллионов рублей «заберут» зоны с особыми условиями использования, в частности для актуализации информации в данной сфере. Обновленная информация будет передана представителям федеральной исполнительной власти для учета в реестре единых объектов недвижимости Москвы.

20 миллионов рублей будут потрачены на проведение оценочных работ земель столицы, из них 10 млн – на мониторинг оценки земель Москвы по государственным нормам и установление начального размера арендной платы, права собственности субъектов землевладения в городе и окрестностях для возможности осуществления сделок с городом, произведение расчетов цены при выкупе участков, которые планируется изъять для государственных нужд, произведение экспертизы отчетности о стоимости и оценках земли.

Остаток – 930,441 миллиона рублей адресованы на установление межы между застроенными участками. Проекты по данной статье будут предоставлены для общественных слушаний и обсуждений с последующим утверждением результатов в правительстве столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
14 апреля
14 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич