Горячие Новости

Городские власти Москвы заплатят за земельную реформу втридорога?

бюджет Москвы

Новости России. Москва. Источник из горадминистрации, на который сослались РИА Новости, сообщил, что в этом году власти столицы заложили в бюджет на программу "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2010-2012 годы" в три раза больше средств, чем предполагалось изначально: 1,14 миллиарда рублей. Только кадастровые работы обойдутся московской 189,558 миллиона рублей.

154,558 миллиона рублей предусмотрены на кадастровые работы на земельных участках в городе и окрестностях, в частности, описание частей земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости в государственном кадастре. Таких участков на территории столицы и окраин насчитывается 2 млн 39 тысяч.

10 миллионов рублей пойдут на аналогичные виды работ на городские земельные участки охраняемых природных территорий с особым статусом. 6 миллионов рублей будут употреблены для разграничения территории города и области. 12 миллионов рублей предусмотрено на фомирование обновленных баз данных и формирования отчетности по использованию земель города.

7 миллионов рублей «заберут» зоны с особыми условиями использования, в частности для актуализации информации в данной сфере. Обновленная информация будет передана представителям федеральной исполнительной власти для учета в реестре единых объектов недвижимости Москвы.

20 миллионов рублей будут потрачены на проведение оценочных работ земель столицы, из них 10 млн – на мониторинг оценки земель Москвы по государственным нормам и установление начального размера арендной платы, права собственности субъектов землевладения в городе и окрестностях для возможности осуществления сделок с городом, произведение расчетов цены при выкупе участков, которые планируется изъять для государственных нужд, произведение экспертизы отчетности о стоимости и оценках земли.

Остаток – 930,441 миллиона рублей адресованы на установление межы между застроенными участками. Проекты по данной статье будут предоставлены для общественных слушаний и обсуждений с последующим утверждением результатов в правительстве столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Донецкая область
Донецкая область
Макеевка
Макеевка
Мамба
Мамба