Горячие Новости

Ученые: Так есть ли радиация в Японском море?

экспедиция в японское море

Новости России. Приморский край. ИТАР-ТАСС поделился информацией о новых показателях радиационного фона и первые замеры 4 и 5 мая установили степень радиации на уровне от 6 до 10 мкр/час, а этот показатель не превышает нормы.

3 мая в экспедицию по Японскому морю для выяснения радиационного фона после аварии на АЭС «Фукусима-1» отправился корабль «Надежда» Морского государственного университета имени Невельского. Ученые, находящиеся на борту корабля, исследуют радиационный фон воздуха и воды, а также берут пробы различных обитателей моря и планктона в определенных точках Японского моря.

Данные получают каждый час и отправляют на обработку в Центр управления в кризисных ситуациях Приморского края, так как детальные исследования проведут после завершения экспедиции.

Задачи экспедиции парусника «Надежда» аналогичны поставленным перед учеными на корабле «Павел Гордиенко», так как они работают под эгидой Русского географического общества по той же программе. Полученные результаты в ходе обеих экспедиций смогут создать полноценную цельную картину происходящего после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Сын
Сын
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Екатеринбург
Екатеринбург

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть