Горячие Новости

Соратники делят трон «неубитого Бен-Ладена»?

Усама бен Ладен

Новости Ирака. Багдад. По данным иракской газеты «Ас-Сабах», все чем сейчас занята самая ужасающая в мире террористическая группировка, наводящая ужас на Пентагон, так это переделом власти: процессом, вполне логичным после смерти идейного наставника исламских экстремистов. Занятие это настолько увлекательное, что уже превратилось едва ли не в реалити-шоу, отодвинув по рейтингам в новостях знаменитую свадьбу британской монархии.

Руководящий совет (шура) в данный момент имеет два явных предпочтения: «правую руку» Усамы – 60-летнего Аймана аз-Завахири и некоего протеже от «молодого поколения», которое не желает видеть у власти стариков.

В последний раз аз-Завахири был замечен в компании 5 боевиков в пакистанских горах около 4 месяцев назад. Предполагается, что «туристический» маршрут крепкого старичка и коммандос пролегает где-то между Пакистаном, Йеменом и Сомали. Цель этих передвижений неизвестна.

Напомним, по данным американских СМИ, лидера "Аль-Каиды" Бен-Ладена убили 2 мая сотрудники спецназа США из огнестрельного оружия, которые проводили спецоперацию в пакистанском городке Абботабад, неподалеку от столицы - Исламабада. Смерть Бен-Ладена подтвердила даже МИД Пакистана, несмотря на то, что совсем недавно власти официально отрицали свою проинформированность относительно местоположения «главного террориста мира».

Интересно, что несмотря на рассказ американских силовиков о якобы реальной кончине Бен-Ладена, тело убитого власти США не пожелали показывать даже на видео, а погребли его втихую в море.

По официальной версии тело боятся показывать из соображений безопасности и толерантности: чтобы не поднялась волна протестов среди сопереживающих идее покойного экстремиста. Но как говорят наши доблестные сотрудники МВД – нету тела – нету дела. Может, соратникам Усамы рановато заниматься реорганизацией администрирования, или вся эта заваруха была создана исключительно ради двух целей: добавить бонусов Обаме и отвлечь мышиной возней внимание от вполне живого Бен-Ладена, которого доброжелательная мировая пресса умертвляла уже около 8 раз?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Европейский Союз
Европейский Союз
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Google+
Google+
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
20 июня
20 июня