Горячие Новости

Умер последний ветеран Первой мировой

Умер последний ветеран Первой мировой

Новости Австралии, Перт. В почетном возрасте 110 лет в Австралии скончался Клод Стэнли Шуль (ориг. - Claude Stanley Choules), самый последний участник боевых сражений времен Первой мировой войны. Также Шуля считали последним из тех ветеранов, которые воевали в двух мировых войнах.

Умер ветеран 5 мая 2011 года в доме для престарелых в Перте (западный австралийский город). Этого человека считали старейшим жителем во всей Австралии, а также он входил в Топ-10 старейших в мире людей.

Родился Клод Шуль в 1901 году в Великобритании, а служить в ВМС начал в 1916 году (в этом же составе он стал воевать в Первой мировой).

В 1926 году Шуль был переведен в Австралию в роли инструктора флотского экипажа. Немного позже он стал воспринимать эту страну как родной дом и решил остаться там навсегда. В составе ВМС Австралии ветеран стал участником Второй мировой.

В 1956 году Клод Стэнли Шуль оставил военную службу, женился, родил троих детей и стал жить как обычный гражданский человек. Сейчас у ветерана одиннадцать внуков, а также двадцать два правнука. В 108 лет герой опубликовал свою первую книгу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Планета
Планета
Нетания
Нетания
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей