Горячие Новости

Чем грозит России ликвидация Бен Ладена?

Чем грозит России ликвидация Бен Ладена?

Новости России. Москва. В России начались разговоры на тему, а каким же образом может затронуть страну ликвидация наиопаснейшего, в глазах США, террориста всех времен и народов. И, по мнению Владимира Жириновского, таки может привести к самым негативным последствиям.

По словам вице-спикера Госдумы и лидера ЛДПР, убийство Усамы Бен Ладена, хоть и было проведено руками американского спецназа, но для России также может иметь негативные последствия.

Почему же Владимир Вольфович считает именно так? Америка далеко, а Россия ближе, говорит Жириновский журналистам. Зачем им переться за моря и океаны, когда проще переключиться на соседние страны, тем более, в такую страну, где есть своя горячая точка – Кавказ. Или, скажем, «помочь» «братским» республикам Средней Азии напрочь избавиться от влияния россиян. Что также ударит по РФ. Здесь пожар разжечь террористам будет легче, чем в далекой Америке.

А вообще, заметил лидер ЛДПР, история с террористом номер один шибко смахивает на театральную постановку. Неужели американская военная машина так долго не могла выследить и ликвидировать одного человека? Тем более что это убийство одобрили бы и у себя дома, и в любой цивилизованной стране. Может быть, Бен Ладен, все-таки был чем-то выгоден американским властям, как страшилка, как аргумент для борьбы с терроризмом. А может быть, даже этот Бен Ладен давно уже был убит. Как знать, кого американцы убили на днях? В любом случае, ликвидация Бен Ладена очень кстати пришлась для действующего президента США Барака Обамы, который вскоре начнет борьбу за второй президентский срок. И рейтинги Обамы, начавшие было движение на дно, принялись резко расти.

Еще недавно эксперты затруднялись оценить шансы Обамы на переизбрание в должности президента. А теперь все резко изменилось. Народ объединился, воодушевился. Забыл прочие проблемы, пусть и на время. А там, глядишь, еще чего придумать можно будет.

Из положительных моментов уничтожения Бен Ладена Жириновский отметил, что террористы должны бояться, они должны понимать, что возмездие их настигнет еще в этой жизни. И шутки шутить со спецслужбами не нужно. И российским спецслужбам нужно быть начеку, быть готовыми дать отпор терроризму.

Напомним, что Усама Бен Ладен был уничтожен на территории Пакистана, где несколько лет проживал в закрытой резиденции. Американцы вышли на особняк и начали за ним наблюдение в 2009-ом году. Они не были уверены точно, что глава Аль-Каиды скрывается именно в этом доме, поэтому не спешили с атакой. Однако в последнее время им стали известны некие неопровержимые доказательства, согласно официальной версии, что дало старт операции.

Саму операцию назначили всего лишь за сутки до ее начала. Все держалось в максимальном секрете. Американцы даже не поставили в известность Пакистан, что будут проводить боевую операции на территории этой страны. Что естественно, впоследствии вызвало справедливый гнев местных властей.

Два десятка спецназовцев, высадившись с вертолета в пригороде Исламабада, штурмом взяли резиденцию Бен Ладена и уничтожили террориста. Предполагалось взять его живым, но, как говорится в заявлении, Бен Ладен оказал вооруженное сопротивление и был убит выстрелом в голову. Вместе с ним были убиты еще несколько жильцов резиденции. Местные жители и участвовавшие в штурме спецназовцы не пострадали.

Тело террориста вывезли на секретную базу в Афганистане, где провели тест на ДНК. Тест показал, что убит именно Усама и, не прошло и суток, как тело Бен Ладена спустили под воду.

По словам американцев, так они поступили, дабы соблюсти обычаи ислама. По другой версии, просто не хотели, чтобы могила террориста стала местом культа для всех сочувствующих.

Фотографии убитого Бен Ладена хотели показать общественности. Мол, смотрите, вот он, навевающий на вас страх, убит, уничтожен. Нет больше виновного в атаке на башни-близнецы в Нью-Йорке. Однако хотели, но не показали. Якобы они слишком шокирующие. К тому же, скептики все равно бы сказали, что это фотомонтаж. Зачем же травмировать психику граждан. Уничтожен и уничтожен. Пусть кто-то попробует доказать обратное.

Барак Обама, который сообщил соотечественникам радостную для американцев новость, вызвал целую бурю эмоций. Жители городов и сел ликовали всю ночь. Они кричали, «Америка, Америка, Обама, Обама». Рейтинг президента начал расти, как на дрожжах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Режиссёр
Режиссёр
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Биржи Японии
Биржи Японии