Горячие Новости

Где предпочитают отдыхать россияне в новом сезоне?

Где предпочитают отдыхать россияне в новом сезоне?

Новости России, Москва. Накануне компания «Яндекс» опубликовала отчет собственного исследования, которое проводила на основе поисковых запросов потенциальных туристов, сделанных весной 2011 года. Так, например, многие россияне по традиции предпочитают отправляться в КрымТурцию и на Кавказ, в то время как жители Дальнего Востока и Восточной Сибири чаще всего выбирают для себя Китай или Таиланд.

Аналитики и эксперты «Яндекса» проделали работу, достойную уважения – они проанализировали большую часть запросов пользователей с такими ключевыми словами: отдых, курорт, путевка, безвизовый, виза, отель, гостиница, тур, частный сектор, перелет, билет, поезд и самолет.

Как показало исследование, география запросов пользователей Рунета распределилась следующим образом: 32 процента пришлось на Россию в целом, около 31 процента – на дальнее зарубежье, близко 5 процентов – на страны ближнего зарубежья. Запросов, так или иначе касающихся поездок в столичный регион, на Кавказ и в Турцию – приблизительно по 5 процентов, в Крым – 4 процента, Санкт-Петербург – 3,5 процента, на Украину – около 7 процентов.

Половину поездок в Петербург и Москву стоит характеризовать как деловые, тогда как в Крым, Турцию и другие регионы большинство едет на отдых. Из-за массового неспокойствия и беспорядков в североафриканском регионе интерес к Египту у россиян упал где-то в семь раз, тем не менее, эта страна все также остается популярной, поскольку в рейтинге посещаемости занимает шестую позицию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
29 марта
29 марта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна