Горячие Новости

Угрожают ли населению Мариуполя ядовитые пауки?

Угрожают ли населению Мариуполя ядовитые пауки?

Новости Украины, Мариуполь. На 5-м канале было обнародовано сообщение о том, что в Мариуполе Донецкой области пожилую женщину укусил ядовитый паук. Врачи уже уверяют, что жизнь женщины находится вне опасности.

Причиной пробуждения ядовитых пауков стало резкое потепление. По прогнозам энтомологов, в этом году количество ядовитых членистоногих может увеличиться в несколько раз, в связи с чем жителям города рекомендуют повысить свою бдительность.

Впервые каракурты были обнаружены в Мариуполе 10 лет тому назад. Специалисты считают, что они были привезены в порт каким-нибудь иностранным судном. За этот период количество ядовитых пауков в городе увеличилось в несколько раз. Ежегодно врачи фиксируют по несколько случаев укусов каракуртами.

Как пояснил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, в случае укуса необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, так как в Украине нет противоядия от укуса каракурты, в связи с чем счет может идти на часы. Все зависит от того, в каком состоянии находится организм человека, которого укусил паук, а также от его возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Audi Q5
Audi Q5
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Города Таджикистана