Горячие Новости

Угрожают ли населению Мариуполя ядовитые пауки?

Угрожают ли населению Мариуполя ядовитые пауки?

Новости Украины, Мариуполь. На 5-м канале было обнародовано сообщение о том, что в Мариуполе Донецкой области пожилую женщину укусил ядовитый паук. Врачи уже уверяют, что жизнь женщины находится вне опасности.

Причиной пробуждения ядовитых пауков стало резкое потепление. По прогнозам энтомологов, в этом году количество ядовитых членистоногих может увеличиться в несколько раз, в связи с чем жителям города рекомендуют повысить свою бдительность.

Впервые каракурты были обнаружены в Мариуполе 10 лет тому назад. Специалисты считают, что они были привезены в порт каким-нибудь иностранным судном. За этот период количество ядовитых пауков в городе увеличилось в несколько раз. Ежегодно врачи фиксируют по несколько случаев укусов каракуртами.

Как пояснил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, в случае укуса необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, так как в Украине нет противоядия от укуса каракурты, в связи с чем счет может идти на часы. Все зависит от того, в каком состоянии находится организм человека, которого укусил паук, а также от его возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
иудаизм
Иудаизм
BMW 5
BMW 5
4 июля
4 июля
Тель-Авив
Тель-Авив
Euronext
Биржи Европы