Горячие Новости

Известие о смерти Усамы бен Ладена: как реагирует мир?

США

Новости США. Мировое сообщество поприветствовало новость об уничтожении Усамы бен Ладена, сообщает РИА Новости. Напомним, что «террорист № 1» был уничтожен неподалеку от Исламабада, как заявил президент США Барак Обама.

В ответ на сообщение, премьер-министр Великобритании один из первых высказался на этот счет, заявив, что смерть лидера Аль-Каиды "огромное облегчение" миру. Президент и премьер-министр Израиля также поприветствовали новость, а глава МИДа Франции назвал ликвидацию террориста «победой всех демократий».

Главы оборонных ведомств и министерств иностранных дел других европейских стран также сочли это событие значимых для мирового сообщества. Президент Турции Абдуллах Гюль назвал операцию по уничтожению бен Ладена уроком для всех террористов, которые также будут когда-нибудь ликвидированы.

Руководитель Европарламента считает, что после случившегося мир стал более безопасным, но борьба с терроризмом продолжается. Кенийский премьер-министр выразил благодарность Штатам и Пакистану за сделанную работу.

Именно главу террористической организации «Аль-Каиды» США сочли виновным в организации самого страшного террористического акта, случившегося 11 сентября 2001 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
5 августа
5 августа
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Беларусь
Республика Беларусь
Lada Priora
Lada Priora