Горячие Новости

Чем циклон помешал россиянам?

циклон

Новости России. Иркутск. Накануне поступило штормовое предупреждение от республиканского МЧС о циклоне, движущемся по северным регионам страны. В частности ожидались порывы ветра до 28 метров в секунду, дожди, снег. Также предупреждалось о высокой вероятности обрыва ЛЭП, и, как следствие – пожары и аварийные отключения электроэнергии.

Прогнозы синоптиков погода «перевыполнила», лишив электричества 50 тысяч человек в Бурятии, Иркутске и Туве с помощью сильного ветра и снежной бури.

Как сообщает Сибирский центр МЧС, в Бурятии происходят аварийные отключения электроэнергии в 63 населенных пунктах шести районов республики, в которых проживает 53 тысячи 587 человек из-за проходящего по территории циклона.

Сейчас эксперты в сфере энергетики собирают данные для установления суммы ущерба. Городские власти Иркутска мобилизовали весь автопарк снегоуборочных машин, снабдив их колеса предварительно шипованными насадками от гололеда. Участок на федеральной трассе М-55 от Чистых Ключей до Слюдянки перекрыт для тяжелого грузового транспорта.

В 11 населенных пунктах Тувы с населением более семи тысяч человек, этой ночью отключился свет из-за сильных порывов ветра. В частности, это районы Тандинский, Тес-Хемский, Барун-Хемчикский, Овюрский, Дзун-Хемчикский, Пий-Хемский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Foxconn
Foxconn
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Медицина