Горячие Новости

Оппозиция Украины снова митингует против пребывания Черноморского флота?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Украинская оппозиция планирует провести массовые акции протеста 27 апреля, приурочив их к годовщине заключения «харьковских соглашений», сообщает «Корреспондент».

Напомним, что в прошлом году в Харькове между Россией и Украиной были заключены договоренности насчет пребывания Черноморского флота в Севастополе до 2042 года. По полученным данным, митингующие уже начали собираться около здания Верховного Совета, там уже собрались представители партии «Наша Украина».

А в 17:00 у памятника Тараса Шевченка акция протеста должна продолжиться с участием, кроме «Нашей Украины», представителей таких оппозиционных партий, как "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, "Фронт перемен" бывшего спикера Арсения Яценюка, Народный Рух Украины, Украинская народная партия, а также националистическое объединение "Свобода".

Сообщается, что нацобъединение «Свобода» параллельно с Киевом проведет митинги и в других городах-миллионщиках: Луганске, Харькове, Одессе.

Согласно «харьковских соглашений», которые являются поводом для протестов, Черноморский флот РФ остается в морях Украины до 2042 года, причем до этого, речь шла о конечном сроке пребывания флота – 2017 году. Взамен на продления срока Украина получила скидку на российский газ в случае тысячи кубометров будет менее 300 долларов или скидку в 100 долларов за тысячу кубов в случае, если цена будет выше 300 долларов.

Ратификация договоренностей имела конфликтный характер, однако была проведена парламентом Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Хорезмская область
Хорезмская область
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Олигарх
Олигарх