Горячие Новости

За сколько времени Россия и РБ согласуют условия выдачи кредита?

За сколько времени Россия и РБ согласуют условия выдачи кредита?

Новости России, Москва. В течение двух-трех недель Россия согласует с Беларусью условия предоставления второй стороне кредита. Согласно сообщению РИА Новости, такую информацию распространил сегодня глава российского департамента международных финансовых отношений Бокарев Игорь.

Напомним, Республика Беларусь официально обратилась к российским властям за кредитом в размере миллиарда американских долларов, а также к антикризисному фонду ЕврАзЭС за двухмиллиардным кредитом.

В свою очередь Lenta.ru напоминает: валютный дефицит в РБ, развивающийся с начала 2011 года, образовался, поскольку население стало массово скупать европейскую и американскую валюты, опасаясь девальвации белорусского рубля. Чтобы погасить спрос на валюту, белорусским властям пришлось потратить значимую часть резервов страны и принять меры для ограничения операций на рынке валют. Неопределенность с курсом национальной валюты, которую, в частности, спровоцировал своими действиями Нацбанк страны, сказалась и на росте цен на ввозимые продукты, а также привела к образованию множественности курсов валют и очередей у обменников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

ВИА ГРА
Google
Google
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию