Горячие Новости

Награждены лауреаты премии «Культурное наследие», кто они?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Вчера в московском Музее А.С. Пушкина были названы победители премии «Культурное наследие». В шестой раз были награждены энтузиасты, занимающиеся возрождением и сохранением усадеб, храмов и других архитектурных памятников, сообщает РИА Новости.

В этом году новую специальную премию «Строитель» получили три коллектива. "НПО архитектуры, градостроительства и дизайна" наградили за труд по сохранению исторической среды в Волгограде, столичное ООО "Альфарекон" получило поощрение за организацию реставрационных работ на памятниках культурного наследия Ярославля, а OOO "Северо-западную инвестиционную компанию" выбрали за реставрацию памятника архитектуры "Двор Подзноевых" в Пскове. В номинации «Владелец» лауреатом стала Галина Степанова - владелец усадьбы Строгановых в Марьино. Игорь Одинцов директор калининградского "Кафедрального собора" стал номинантом в категории "Хранитель" - за возрождение памятника готической архитектуры XIV века и создание на его базе музея. В этой же номинации победили Александр Шолохов и Тарас Турчин, которые трудятся в музее-заповеднике Михаила Шолохова - за создание музея под открытым небом и восстановление традиционных казачьих усадеб - Людмила Тарасова, Родион Каменщиков и Марина Давыдова, изучающие и воссоздающие храм Покрова Пресвятой Богородицы в Вологодской области, отмечены в номинации "Подвижник".

«Доброхотом» жюри признало Юрия Шиленкова - главного архитектора ООО "Реставратор-1", который многие годы организовывает волонтерские движения для восстановления памятников истории и культуры в Калужской области. В 2011 году призовой фонд премии «Культурное наследие» составил около 200 тысяч рублей, что значительно меньше, чем в прошлые годы. Каждый лауреат получил символ «Культурного наследия» - хрустальную колонну со свитком. Учредил премию в 2005 году фонд «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства Культуры РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
30 мая
30 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)
Греция
Греция
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
15 января
15 января