Горячие Новости

Награждены лауреаты премии «Культурное наследие», кто они?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Вчера в московском Музее А.С. Пушкина были названы победители премии «Культурное наследие». В шестой раз были награждены энтузиасты, занимающиеся возрождением и сохранением усадеб, храмов и других архитектурных памятников, сообщает РИА Новости.

В этом году новую специальную премию «Строитель» получили три коллектива. "НПО архитектуры, градостроительства и дизайна" наградили за труд по сохранению исторической среды в Волгограде, столичное ООО "Альфарекон" получило поощрение за организацию реставрационных работ на памятниках культурного наследия Ярославля, а OOO "Северо-западную инвестиционную компанию" выбрали за реставрацию памятника архитектуры "Двор Подзноевых" в Пскове. В номинации «Владелец» лауреатом стала Галина Степанова - владелец усадьбы Строгановых в Марьино. Игорь Одинцов директор калининградского "Кафедрального собора" стал номинантом в категории "Хранитель" - за возрождение памятника готической архитектуры XIV века и создание на его базе музея. В этой же номинации победили Александр Шолохов и Тарас Турчин, которые трудятся в музее-заповеднике Михаила Шолохова - за создание музея под открытым небом и восстановление традиционных казачьих усадеб - Людмила Тарасова, Родион Каменщиков и Марина Давыдова, изучающие и воссоздающие храм Покрова Пресвятой Богородицы в Вологодской области, отмечены в номинации "Подвижник".

«Доброхотом» жюри признало Юрия Шиленкова - главного архитектора ООО "Реставратор-1", который многие годы организовывает волонтерские движения для восстановления памятников истории и культуры в Калужской области. В 2011 году призовой фонд премии «Культурное наследие» составил около 200 тысяч рублей, что значительно меньше, чем в прошлые годы. Каждый лауреат получил символ «Культурного наследия» - хрустальную колонну со свитком. Учредил премию в 2005 году фонд «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства Культуры РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Манчестер
Манчестер
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Башнефть
Башнефть
2 июня
2 июня
Ялта
Ялта