Горячие Новости

Готова ли Россия к катастрофам?

Готова ли Россия к катастрофам?

Новости России, Москва. Россияне на сегодня абсолютно не готовы противостоять катастрофам техногенного и/или природного характера – так пишет ВВС, упоминая ядерную безопасность страны в связи с недавним мощным землетрясением и цунами в Японии, которые спровоцировали взрыв на «Фукусиме-1».

Даже Япония, в принципе, подготовленная к разрушительным разгулам стихии, не смогла уберечься. Что же тогда говорить о РФ?

По мнению военного эксперта Александра Гольца, следует несколько лучше объяснять населению, как себя вести в критичных ситуациях. Гольц уточняет, приводя в пример японцев, что они не только осознают, как нужно себя вести, но и, начиная малолетними детьми и заканчивая пожилыми людьми, регулярно учатся выживать.

Как утверждают эксперты, главное – привить культуру безопасности. Но что для этого надо? Безусловно, в первую очередь – воспитание, что по существу есть образование. В этой связи они сходятся во мнении, что в школах, институтах необходимо ввести обширные курсы, где будут учить правилам поведения в ЧС, делая упор больше на практические знания, нежели на теорию.

Напомним, с 1991 года в российских учреждениях введена спецпрограмма – ОБЖ. Как предполагается, дети, прослушав курс основ безопасности жизнедеятельности, в будущем смогут применить свои знания. Тем не менее, практика доказывает: этого обучения недостаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Прокурор
Прокурор