Горячие Новости

Взрыв у Волгоградского отделения ГАИ - теракт?

Россия

Новости России, Волгоград. В Ворошиловском районе Волгограда в пяти метрах от здания ГИБДД взорвалось неизвестное взрывное устройство. Никто не пострадал. Следователи работают на месте происшествия, сообщает interfax.ru.

Около 5.30 утра женщина позвонила в полицию и сообщила, что неизвестный оставил подозрительный пакет возле железобетонного забора. Здание оцепила милиция, а к месту обнаружения предмета вызвали взрывотехников и кинологов. Как сообщает источник в правоохранительных органах, буквально за несколько минут до их прибытия и прогремел взрыв.
Взрывная волна повредила не только ворота, но и выбила стекла в киоске напротив, что свидетельствует о большой силе взрыва. На настоящий момент известно о том, что сработало самодельная безоболочная бомба, начиненная поражающими металлическими предметами.

Специалисты выяснили, что мощность взрывного устройства составила 200 г в тротиловом эквиваленте. Кроме того, в Волгограде нашли еще несколько предметов, которые похожи на взрывные устройства. Так возле КПП Юридической академии МВД РФ обнаружили два баллона с алюминиевой пудрой и торчащими проводами. Также два подозрительных предмета найдены у обладминистрации и на автобусной остановке в Дзержинском районе. Но при проверке взрывотехники не обнаружили взрывоопасных предметов.

Расследование обстоятельств взрыва у здания ГАИ взял под личный контроль губернатор области Анатолий Бровко, а органы защиты правопорядка получили команду усилить контроль за безопасностью объектов жизнеобеспечения и зданиями администрации, органов внутренних дел и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Израиль
Экономика Израиля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Парламент
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)