Горячие Новости

За что были уволены столичные правоохранители?

За что были уволены столичные правоохранители?

Глава МВД Рашид Нургалиев мгновенно отреагировал на жалобу гражданина о бездействии сотрудников полиции, после чего шестеро высокопоставленных полицейских получили наказание.

Проблема возникла еще несколько лет назад, когда на жалобу Руслана Мельника правоохранители не отреагировали должным образом. На заявление гражданина о поиске мошенников, укравших деньги со счета его усопшей супруги, заявителя изрядно кормили «завтраками» и направляли из отдела в отдел.

Первое заявление Мельник написал в милицию в 2008 году. И только в 2009 году, в марте, получил ответ, что его дело направлено на предварительное расследование. Когда заявитель обратился в ОВД в Нагорном районе, куда направили его жалобу, Мельнику так ничего и не объяснили. Пришлось писать районному прокурору новую жалобу, уже на бездействие правоохранителей.

В ответ снова – тишина. Новое письмо в Генпрокуратуру. И только после этого приходит ответ из прокуратуры района, где пишут, что принимаются меры, а нерадивые сотрудники УВД будут наказаны.

И снова – тишина. И новое письмо, уже на имя руководителя министерства, Нургалиева. Министр дал нужные распоряжения, и вот, Владимир Колокольцев, глава столичных полицейских, в официальном ответе Мельнику сообщает, что была проведена служебная проверка, в результате которой установлены причастные к волоките руководители управлений по криминальной милиции и общественной безопасности по ЮАО и столичному ОВД в Нагорном районе.

Шесть руководителей получили строгое дисциплинарное наказание. Еще ряд правоохранителей были ранее уволены по различным основаниям.

По факту исчезновения денег со счета возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

За ходом дела будет наблюдать руководство УВД Москвы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
водолей
Водолей
Ломбард
Ломбард
Кипр
Кипр
Путин
Владимир Владимирович Путин
18 июля
18 июля