Горячие Новости

Кому выгодна КТО в Кабардино-Балкарии и почему платят боевикам?

Новости России, Нальчик. Объявленная в нескольких районах Кабардино-Балкарии контртеррористическая операция досрочно закрыла туристический сезон в этой республике, пишут «Известия».

Последний турист с Эльбруса уехал неделю назад. Но ситуация в республике нагнеталась уже давно – расстрелы автобусов с туристами, подрыв канатной дороги на Эльбрусе, минирование станций сотовой связи, припаркованные возле гостиниц машины с самодельными взрывными устройствами, десятки убитых туристов со всех уголков России.

За последний год правоохранители уничтожили 32 боевика, задержали 77. В горах было обнаружено 11 баз и 24 арсенала с оружием и запасами.

Однако боевикам помогают и платят местные добропорядочные жители. Любой бизнесмен – будь то шашлычник или владелец отеля – облагается данью. По оперативным данным, с крупных предпринимателей требуют до 12 млн. рублей в год. А если те отказываются платить, их расстреливают, чтобы «другим была наука».

По оперативным данным, активных боевиков немного – около 70. Но на каждого из них приходится минимум по 10-20 помощников, которых вовлекают в джихад угрозами или обманом.

Туристический сезон сорван, люди остались без зарплат, а бизнесмены – с невыплаченными кредитами, которых они набрали после прошлого успешного туристического сезона для развития своего дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Московский Кремль
Московский Кремль
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Елгава
Елгава
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Wordpess
Wordpess