Горячие Новости

Оставшийся без «Дома» готов был на массовое кровопролитие?

Оставшийся без «Дома» готов был на массовое кровопролитие?

Накануне средства массовой информации взорвались (в переносном смысле слова) - ЧП на съемочной площадке, участников телешоу «Дом 2» хотели взорвать (в прямом смысле слова)!

Действительно, в воскресенье на съемочной площадке проекта «Дом 2» в Лешково (подмосковная деревенька) Истринского района произошел экстраординарный случай. Произошел взрыв, в результате которого получил тяжелые ранения один человек.

Версии разнились от «шаловливого» взрывпакета до теракта. Впрочем, о какой шалости можно говорить, если по свидетельству СМИ пострадавшему чуть ли не оторвало часть руки?

Как оказалось, пострадавшим стал Сергей Тэре, 34-летний охранник. Сергей со своим напарником совершал утренний обход территории. Около шести часов утра у забора, огораживающего съемочную площадку от любопытных глаз, охранники нашли подозрительный рюкзак. Подозрительный тем, что его по всем параметрам, быть на том месте не должно было.

Когда охранник взял рюкзак, раздался оглушительный взрыв. Рюкзак в клочья, дым, гарь и окровавленный человек.

В результате взрыва Тэре получил многочисленные ранения. Были подозрения на отрыв части конечности, но врачи больницы в Истре не подтвердили этой информации. По их словам, пациент в реанимационном отделении и состояние его здоровья тяжелое, хоть и стабильное. Что касается конечностей, то, практически, они целы. Так сказали врачи. Но тут непонятно. Что значит – «практически целы»?

Руководство телешоу не жаждет общения с журналистами, и комментировать в подробностях произошедший инцидент избегают.

Как сообщает «Комсомолка», по словам Юлии Кирюхиной, пресс-секретаря «Дом 2», проект может только подтвердить факт самого взрыва и больше ничего. Ведется следствие, на момент которого были эвакуированы участники шоу.

Как удалось выяснить журналистам, подорвать хотели, возможно, ВИП домик, так как взрыв произошел рядом с ним. Экспертам уже удалось установить, из чего было сооружено взрывное устройство. Взорвался наполненный газом баллон.

Кстати, последствия могли быть еще более печальными. Ведь рюкзак могли обнаружить не двое охранников, а большая группа людей, к тому же рюкзак могли занести в помещение, и взрывное устройство детонировало бы там.

Но есть еще один нюанс. Взрывных устройств было два! Второй рюкзак нашли на съемочной территории позже. В рюкзаке тоже был баллон, наполненный пятью литрами взрывоопасного газа. Часы будильник, проводка и элементы питания. Благодаря своевременному обнаружению, вторая бомба была обезврежена. Вполне возможно, злоумышленник (его личность уже установили) рассчитывал на одновременный подрыв своих рюкзаков, для большего эффекта.

При этом эксперты хоть и дали свое предварительное заключение о том, что взрывное устройство изготовил явно не профессионал, а любитель, если бы сработала вторая «бомба», вполне возможно, что на площадке загорелись несколько близлежащих строений.

Среди первых версий присутствовали такие мотивы, как месть и сведение личных счетов. Появилась информация об угрозах в адрес участника «Дом 2», экстрасенса из проекта «Битва экстрасенсов» Влада Кадони. Якобы некто угрожал черному магу.

Но почти одновременно с этой появилась другая версия, как оказалось впоследствии, удачная.

Новым подозреваемым стал Сергей Ляпин, 39-летний житель Новокузнецка. Несколько месяцев тому назад он стал участником инцидента, когда его, просящегося в проект, неприветливо встретили на пороге и на территорию шоу не впустили.

Ляпин, так это было на самом деле или выдумал он, но подал после разборок у ворот жалобу в милицию, где обвинил охрану телевизионного проекта в нанесении ему телесных повреждений.

Быть может, Ляпин затаил обиду на охранников (пока не ясно, был ли пострадавший Тэре среди «избивавших» Ляпина»), а может быть и на весь проект. Но отомстить решил и изготовил, согласно предварительной версии, два взрывных устройства.

Так или иначе, «обидевшегося» объявили в розыск, так как парень видимо собирался скрыться – из дома ушел, на телефонные звонки не отвечал. Впрочем, недолго он бегал и уже к вечеру воскресенья, согласно информации правоохранителей, был задержан.

Любителям «Дом 2» можно успокоиться, так как, как заверяют организаторы шоу, инцидент на съемочный процесс не повлиял, съемки будут продолжены, программы выходить на ваши экраны в штатном режиме.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
8 апреля
8 апреля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс