Горячие Новости

Путешественник на инвалидной коляске преодолел первые 800 км (видео)

Новости России, Хабаровск. Российский путешественник на инвалидной коляске, Александр Кашин, начал свой второй этап путешествия Владивосток-Москва.


По информации информационного агентства Восток-медиа, инвалид-спинальник выехал в направлении Хабаровск-Чита. Первые 800 км он преодолел за шесть дней. За это время не было серьезных поломок, но приходилось прибегать к помощи, когда заканчивался заряд аккумулятора или в местах, где дорога в ремонте.


Интересно, что особый интерес к путешествию инвалида проявляют байкеры: они встретят и разместят его на ночлег в Биробиджане и Белогорске, а также оказывают посильную помощь в дороге.


Напомним, что «Бизнес лидер» ранее писал о том, что путешественник отверг предположение, будто бы он затеял поездку с целью напомнить о себе в связи с событиями более, чем десятилетней давности. Тогда Кашин стал инвалидом, после того, как был сбит автомобилем генконсула США. До сих пор Штаты не выплатили компенсацию за нанесенные увечья.


Александр Кашин утверждает, что начал свое путешествие с целью привлечь внимание к низкому качеству инфраструктуры для инвалидов. Так любая ямка может стать для электроскутера, на котором передвигается путешественник, непреодолимой преградой. К окошку придорожного кафе на коляске не подъехать и т.д.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Пекельна кухня
Пекельна кухня