Горячие Новости

Как «Зенит» дома проиграл армейцам

Как «Зенит» дома проиграл армейцам

За недолгий период нового года жребий судьбы сводит команды ЦСКА Москва и «Зенит» Санкт-Петербург уже в третий раз. Причем, очередной поединок накалялся страстями еще до своего начала. Дело в том, что в прошлой встрече футбольных клубов, несмотря на итоговый счет 1-1, «Зениту» было вынесено техническое поражение со счетом 0-3. К такой мере наказания в КДК прибегли из-за нарушения регламентной нормы о доморощенном игроке.

Третье за год противостояние питерцев и москвичей определяло команду, которая продолжит выступления в Кубке России в полуфинальной стадии. Ничьи быть не могло. Или, или. Или «Зенит» победит и сделает еще один шаг на пути к защите прошлогоднего титула обладателя Кубка, или победит ЦСКА и возьмет реванш за поражение в Суперкубке.

Перед матчем для болельщиков питерского «Зенита» была объявлена своеобразная акция «Покажи билет на предыдущий матч с ЦСКА и купи билет на матч за половину стоимости».

Итак, матч начался. Рефери в поле - Станислав Сухина. Уже на третьей минуте матча армейцы могли выйти вперед. После штрафного, заработанного на Вагнере Лаве, мяч от удара Марка Гонсалеса угодил в штангу.

Начало игры выдалось вполне динамичным. Обе команды предпочитали не стоять на месте, а атаковать. До опасных ударов, впрочем, дело не доходит, но опасный момент мог возникнуть после того, как на десятой минуте не очень удачно играет на выходе Игорь Акинфеев.

Следующее обострение произошло только на 19-ой минуте. Мощнейший удар нанес Денисов, но мяч изрядно отклонился по боковой траектории. Игроки начинают нервничать, мяч не задерживается надолго ни у одной из команд. Нервозность обстановки выливается в желтую карточку на 24-ой минуте. Ее перед собой увидел Георгий Щенников. Еще через одиннадцать минут карточку за грубый фол получает уже игрок хозяев Лукович. 0-0 на табло и 1-1 за грубую игру.

Прошло еще несколько минут после обмена горчичниками, как гости вышли вперед. Гол забил Сейду Думбия. Армеец в легкую прошел сквозь Анюкова и Алвеша и бильярдным ударом понизу не оставил Малафееву и шанса на спасение ворот.

Грубая игра на поле продолжается и на 41-ой минуте представитель хозяев Денисов зарабатывает для своей команды еще одну желтую карточку. Не по счету, так по грубости, ЦСКА опережает гостей.

Так и подошел к своему концу первый тайм. Болельщики «Зенита» недовольны, группа поддержки ЦСКА ликует.

Что там сказал в раздевалке своим парням Спаллети, но начали второй тайм питерцы с явным намерением отыграться. Сначала Кержаков опасно выходил на рандеву с вратарем команды-соперника, но судья зафиксировал положение вне игры. Потом ошибся Игнашевич, но хозяева не смогли развить атаку.

Еще несколько минут и выход один на один с Акинфеевым у Лазовича. Но вратарь ЦСКА грамотно выбирает позицию и Лазович посылает мяч выше ворот. Жара! Тренер гостей начинает готовить замены.

И тут срабатывает старое футбольное правило – не забиваешь сам, забивают тебе. На 55-ой минуте питерцы фолят на Вагнере Лаве в своей штрафной площади и судья указывает на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подходит Игнашевич. Разбег. Удар по центру ворот и гол. 2-0 и шансов на отыгрыш по такой игре у «Зенита» фактически не остается.

Но до второго гола, кстати, у ЦСКА был еще один опаснейший момент. На 54-ой минуте в штангу попадает Марк Гонсалес. Да, да. Все тот же, Марк Гонсалес, который угодил в штангу еще в первом тайме. И как знать, как бы корил себя за упущенный момент Марк, если бы не через две минуты гол для его клуба реализовал с пенальти Игнашевич.

Понимая безвыходность ситуации для своей команды, болельщики «Зенита» начинают «жечь» не по-детски. Причем, не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Фан-сектор озаряет заревом зажженных файеров, а в адрес судьи сыпется потом нецензурной брани. Вполне возможно, такое поведение болельщиков станет поводом для наложения административного наказания клубу со стороны федерации футбола.

На 71-ой минуте «Зенит» мог сквитать один гол. Данни выводит Бухарова один на один с Акинфеевым, но вратарь успевает ликвидировать угрозу своим воротам. Еще через четыре минуты опасно пробивал Ионов, но мяч пролетел в паре сантиметров от штанги.

В оставшееся время ЦСКА уходит в оборону, предоставив питерцам волю для атак. Однако хозяева так и не смогли забить хотя бы один год. 2-0 итоговый счет и ЦСКА ждет в полуфинале земляков из «Спартака», которым удалось пройти кубанский «Краснодар».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
суд
Суд
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
16 февраля
16 февраля
26 марта
26 марта