Горячие Новости

Может ли быть сделка купли-продажи бронированного Mercedes фиктивной?

Новости РФ, Москва. Правоохранительные органы столицы решили провести проверку сделки купли-продажи бронированного автомобиля Mercedes, который был приобретен для представительства Самарской области в Москве, когда губернатором области был еще Константин Титов.

Полицейские подозревают, что в данном случае может иметь место преступление, предусмотренное статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Приблизительно год назад указанный автомобиль был реализован ГУП «Санитарный автотранспорт» за 4 миллиона рублей с целью погашения долгов, однако деньги за его покупку так и не были перечислены продавцу. Но самым подозрительным обстоятельством в этом деле является то, что новый губернатор приобрел еще более дорогостоящий автомобиль - Mercedes-Benz S600 Guard, стоимость которого составляет 22,5 миллионов рублей.

Представитель областного правительства рассказал журналистам о том, что московскимое представительством Самарской области в 2009 году этот автомобиль был передан региональному минимущества. Когда именно был приобретен этот автомобиль, и по какой цене, не известно. В прессе говорилось о покупке бронированного Mercedes S600 в 2001 году. Представитель же минимущества утверждает, что в материалах полицейской проверки речь идет об автомобиле 2005 года выпуска.

Для погашения долгов ГУП «Санитарный автотранспорт» этот автомобиль был продан по минимизированной цене за 4 миллиона рублей, однако деньги за него покупатель так и не перечислил. В связи с этим конкурсный управляющий ГУПа Владимир Кархалев обратился в правоохранительные органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Правительство
Правительство
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Правый сектор
Правый сектор
Twitter
Twitter (Твиттер)