Горячие Новости

В Москве все сферы городского хозяйства коррумпированы

Россия-Москва

Новости России, Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице коррумпированы все сферы городского хозяйства. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с журналистами ИД «Комсомольская правда».

Признание московского градоначальника прозвучало при ответе на вопрос журналистов, нет ли поводов для беспокойства, что огромные средства, выделенные на озеленение столицы, будут разворованы.

С. Собянин особо отметил роль федерального закона о государственных закупках, который те же журналисты «Комсомолки» сейчас сильно критикуют. Раньше, рассказал московский мэр, при госзакупках вообще была «вакханалия» – воровали не 10, не 20 процентов, воровали сразу двести-триста процентов. Правительство Москвы для борьбы с коррупцией уменьшило количество тендеров, где потенциальным подрядчиком регистрировался всего один претендент. Только за счет этого, по словам С. Собянина, Москва сэкономила не менее 60 млрд. рублей, и это при том, что объем городского заказа составляет 600 млрд. руб.

На предложение журналистов использовать детектор лжи при приеме чиновников на работу московский мэр ответил, что это уже делается, хотя и не афишируется, и при этом отсеивается около половины претендентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ученый
Ученый