Горячие Новости

В Петербурге задержаны мошенники, изготавливающие поддельные документы

Новости РФ, Санкт-Петербург. Группа мошенников занималась в Петербурге выдачей поддельных паспортов. Организация процесса была на достаточно высоком уровне, в производстве документов использовались немецкие станки и ворованные бланки с водяными знаками.
Главарем мошеннической группировки был 41-летний выходец из Сухуми.


Проведенными оперативно-следственными мероприятиями все участники группировки были задержаны, в настоящее время по данному делу ведется следствие. Правда, каким именно образом правоохранительным органам удалось изобличить преступников, пока не раскрывается.
На сегодняшний день известно лишь то, что главный мошенник уже был ранее судим за подделку документов, однако это не остановило его перед возможностью продолжить свою преступную деятельность в этом направлении.


Довольно странным является то обстоятельство, что мошенники каким-то образом добывали тонны специальной бумаги с водяными знаками. Известно, что воровали они ее с территории фабрики «Госзнак».


Помимо паспортов, преступники также занимались подделкой дипломов, больничные листы, бланки разрешения на работу и даже свидетельства о заключении и расторжении брака.


Стоимость поддельного документа составляла от 10 до 40 тысяч рублей, в то время как себестоимость их не превышает 400 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
17 июля
17 июля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский