Горячие Новости

Где мэр Москвы Собянин предлагает разбить новые городские парки?

Новости России, Москва. Столичный градоначальник предложил использовать бывшие промзоны Москвы под новые городские парки и скверы. Об этом Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «ТВ Центр».

Согласно Генеральному плану Москвы, площадь промышленных зон в столице должна быть сокращена в два раза, а освободившаяся территория будет использоваться для развития городской инфраструктуры и создания зон рекреации. Особенно важно, по мнению мэра, упорядочить территории возле московских водоемов, которые должны стать украшением столичных парков. До 2016 года в столице должно появиться более 40 новых парков и скверов.

Кроме того, 80% уже существующих парков Москвы нуждаются в серьезной реконструкции – новом озеленении, строительстве площадок для отдыха и занятий спортом, детских городков, точек общепита. На все это правительство Москвы выделяет порядка 15 млрд. руб.

С. Собянин напомнил, что в реконструкции нуждаются не только парки. Требуют обновления многие зеленые насаждения улиц и дворов. Только из-за ледяного дождя прошедшей зимой в Москве было уничтожено около 50 тысяч деревьев. В текущем году правительство столицы вдвое увеличило финансирование посадки новых деревьев, кустарников, создания газонов и цветников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Хорезмская область
Хорезмская область
Актер (артист)
Актер (артист)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
17 января
17 января