Горячие Новости

Где мэр Москвы Собянин предлагает разбить новые городские парки?

Новости России, Москва. Столичный градоначальник предложил использовать бывшие промзоны Москвы под новые городские парки и скверы. Об этом Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «ТВ Центр».

Согласно Генеральному плану Москвы, площадь промышленных зон в столице должна быть сокращена в два раза, а освободившаяся территория будет использоваться для развития городской инфраструктуры и создания зон рекреации. Особенно важно, по мнению мэра, упорядочить территории возле московских водоемов, которые должны стать украшением столичных парков. До 2016 года в столице должно появиться более 40 новых парков и скверов.

Кроме того, 80% уже существующих парков Москвы нуждаются в серьезной реконструкции – новом озеленении, строительстве площадок для отдыха и занятий спортом, детских городков, точек общепита. На все это правительство Москвы выделяет порядка 15 млрд. руб.

С. Собянин напомнил, что в реконструкции нуждаются не только парки. Требуют обновления многие зеленые насаждения улиц и дворов. Только из-за ледяного дождя прошедшей зимой в Москве было уничтожено около 50 тысяч деревьев. В текущем году правительство столицы вдвое увеличило финансирование посадки новых деревьев, кустарников, создания газонов и цветников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
города Казахстана
Города Казахстана
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)