Горячие Новости

Почему депутату съезда «Справедливой России» не оказали скорую помощь?

Россия-Москва

Новости России, Москва. В пятницу, 15 апреля, возле ворот НИИ им. Вишевского скончался руководитель свердловского исполкома партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин. Врачи медицинского института отказались помочь ему, ссылаясь на инструкции, сообщает агентство Ура.

М. Головизнин прибыл в Москву на партийный съезд «Справедливой России». Уже в столице почувствовал себя плохо (как оказалось потом, его разбил инсульт). Однопартийцы на частном автомобиле доставили его к ближайшему медицинскому учреждению, которое находилось буквально в минуте езды. Однако на территорию НИИ им. Вишневского их не пустили. Когда сопровождавшие больного попросили вызвать врачей для оказания срочной помощи умирающему, охранник связался с кем-то из института и повторил свой прежний ответ – нельзя: для оказания экстренной помощи нужно обращаться в службу скорой помощи.

Однопартийцы М. Головизнина перекрыли въезд на территорию института, но охранники открыли другие ворота для проезда институтских машин. Прибывшая через 25 минут скорая смогла лишь констатировать смерть М. Головизина.

Руководство НИИ им. Вишневского заявило, что проводит служебное расследование, но в любом случае уверено, что сотрудники института действовали в соответствии с инструкциями, которые не разрешают им оказывать экстренную помощь.

«Я воздерживаюсь от причинения всякого вреда и несправедливости», – это слова из клятвы Гиппократа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Николаев
Николаев
Котор
Котор
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
4 апреля
4 апреля