Горячие Новости

Кто из россиян получил статус "невъездного" в США?

Александр Бастрыкин

Новости США. Список так называемых «невъездных» в США российских чиновников может быть расширен. По крайней мере, на рассмотрении конгрессменам уже внесен соответствующий законопроект. Данная потенциальная санкция, пишет газета «Взгляд», связана с делом Магнитского. Таким образом, в обозримом будущем могут запретить въезд на территорию США руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и председателю Московского городского суда Ольге Егоровой. Издание опубликовало данную информацию со ссылкой на пресс-релиз фонда Hermitage.

Более подробно касательно новой международной неприятности для России можно сказать следующее. Во вторник представитель американского Конгресса Джим Макговерн предложил коллегам рассмотреть проект закона «Правосудие для Сергея Магнитского. Акт 2011 года». Но подготовка документа завершилась еще в конце 2010 года. Сегодня же он предлагается для рассмотрения новому созыву конгресса Соединенных Штатов Америки. При этом в нем имеется ряд поправок. Так, например, одним из новшеств стал расширенный список должностных лиц Российской Федерации, фигурирующих в деле Магнитского. Данным чиновникам «грозят» по новому законопроекту экономические и визовые санкции со стороны Вашингтона. В расширенный перечень персон, которых США не желает видеть у себя, согласно инициативе авторов законопроекта, войдут и те, кто помог избежать правосудия ответственным за незаконный арест и смерть господина Магнитского. А это: Александр Бастрыкин, ныне возглавляющий Следственный комитет России, Ольга Егорова, председатель Московского городского суда, Ирина Дудукина, начальник пресс-службы следственного департамента Министерства внутренних дел и некоторые другие.

По мнению автора законопроекта по делу Магнитского Джима Макговерна, санкции против данных российских чиновников необходимы, поскольку те безнаказанно нарушали права человека.

Более всего возмутило Макговерна то, что арестовали Магнитского не по причине совершенного им преступления, а в связи с тем, что он сам сообщил о содеянном. Хуже всего то, что в России данным делом занялись те, кто непосредственным образом был причастен к невероятно крупному хищению налогов. Магнитский же не отказывался от своих показаний даже когда ему стали угрожать. Макговерн утверждает, что и к настоящему времени в России по данному делу не проведено серьезного и объективного расследования. Он встревожен тем фактом, что никто не привлечен к уголовной ответственности ни по одному из эпизодов: хищение, применение насилия, смерть человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
26 января
26 января
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
ActivTrades
ActivTrades
население Испании
Население Испании