Горячие Новости

ЕС отправит свои войска для борьбы с Каддафи?

Евросоюз

Новости Европы. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, по данным vest.ru, выразила от имени ЕС вполне реальную возможность участия союза в военной операции в Ливии.

Однако, было подчеркнуто, что в распорядке дня стоит именно гуманитарная миссия. В первую очередь, ЕС намерен обеспечивать максимально безопасную доставку гуманитарной помощи в города Мисурату и Адждабио, которые на данный момент находятся под осадой войск Каддафи. Что немаловажно, так это необходимость решения и запроса ООН для реализации намеченных Евросоюзом задания.

Ливия на данный момент охвачена войной.

Жители городов спасаются бегством, если им удается скрыться от армии Каддафи, которая систематичесаки проводит обстрелы. Несмотря на происходящее, оппозиция держится до последнего. По данным The Associated Press, в помощь оппозиции в городе Адждабио была направлена помощь из Бенгази в виде грузовика с тяжелым вооружением.

Оппозиция активно обращается к войскам НАТО для продолжения боевых ударов с их стороны по войскам Каддафи. В противовес этим обращениям жители Триполи настаивают на том, что от ударов с неба в большей части страдает мирное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
КиноПоиск
КиноПоиск
коттедж
Коттедж
14 апреля
14 апреля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Банки Европы
Банки Европы