Горячие Новости

В Химках вырубили березовую рощу

В Химках вырубили березовую рощу

Новости РФ, Московская область. Двое мигрантов из Средней Азии в лесу возле д. Кириловка незаконно вырубали березовые деревья. Противозаконные действия мужчин были выявлены во время патрулирования лесопарковой зоны работниками экологического отдела ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по Московской области и участковыми УВД по г.о. Химки.


Сотрудники ГУВД застали лесорубов как раз во время незаконной вырубки деревьев с помощью топоров и бензопилы. По словам местного лесника, березовая роща после вырубки восстановлению не подлежит. Лесорубы повалили деревья, которым было по 200 лет.


Задержанные оказались гражданами Таджикистана. Они пояснили, что их нанял на работы неизвестный мужчина, который пообещал заплатить за вырубленный лес по 500 рублей. Этот мужчина раздал им инструменты и уехал. На следующее утро он должен был вернуться, принять работы и заплатить за нее.


К моменту прибытия сотрудников ГУВД лесорубы успели уничтожить 120 берез. По предварительным данным, в результате незаконных действий лесорубов лесопарку нанесен ущерб в размере 1 миллиона рублей.


Правоохранительные органы в ближайшее время будут принимать решение о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 260 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Renault Fluence
Renault Fluence
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
HY Capital Markets
HY Capital Markets