Горячие Новости

Почему из-за бороды дисквалифицировали таджикского футболиста?

Таджикистан

Новости Таджикистана. Интерфакс информирует о том, что Парвиз Турсунов – игрок высшей футбольной лиги Таджикистана, потерял возможность продолжать игру в своей команде из-за неприглядной бородки на лице. Коллеги футболиста очень позитивно говорят о нем и о его спортивных навыках. Особенно отмечают его уникальную способность играть в любом положении на поле: то ли это оборона, то ли нападение.

Тренер «Хайра» (команда, в которой играет Турсунов) так комментирует дисквалификацию игрока: «Нет никаких претензий к игроку, однако его внешность является причиной отстранения». Сам виновник разговоров между футболом и бородой, выбирает последнюю, аргументируя этот выбор тем, что борода является важным суннатом Мухаммеда.

Суматоха вокруг ничем не притязательной мужской бороды началась в Таджикистане еще с конца 2010 года, поскольку правоохранительные органы назвали именно бороду одним из обязательных атрибутов террористов. Не раз уже милиция заставляла мирных граждан лишаться волосяного покрова на лице по этой причине.

Сами же представителя МВД всячески отвергают преследования со своей стороны бородачей, отмечая, что проводится только проверка документов. А вышеуказанные меры приводятся в действие только в случае, если фото в паспорте не соответствует реальному внешнему виду.

Однако даже фотография с бородой не спасает многих от неприятностей. Так, не раз случалось, как передает источник, что людей просто не пускали в Россию пограничники из-за наличия бороды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
FXOpen
FXOpen
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар