Горячие Новости

За что оштрафовали на $ 1 млрд. самого богатого человека в мире?

Карлос Слим

Новости Мексики, Мехико. Компания Radiomovil Dipsa, принадлежащая самому богатому человеку в мире Карлосу Слиму, оштрафована на один миллиард долларов.

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции наложила крупнейший в истории страны штраф на оператора мобильной связи Radiomovil Dipsa, дочернюю компанию коммуникационной корпорации America Movil, за завышение тарифов на роуминг и входящие звонки от других операторов мобильной связи. Кроме того, America Movil и другая ее дочерняя компания, Telcel, обвинены в завышении тарифов на стационарную телефонную связь на территории Мексики.

America Movil, крупнейший оператор телефонной связи в Центральной и Латинской Америке, контролирует 92% стационарной телефонной связи и около 70% мобильного рынка в Мексике.

Компании уже заявили, что они оспорят наложенные штрафы в суде.

America Movil принадлежит мультимиллиардеру мексиканцу Карлосу Слиму, состояние которого Forbes оценивает в $ 74 млрд. – рекордный показатель личного состояния за всю историю рейтингов авторитетного издания. В прошлом году К. Слим заработал около $ 20 млрд. В ближайшие годы империя К. Слима собирается вложить в рынок телекоммуникаций Латинской Америки более $ 8 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мавроди
Биография Мавроди
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
11 августа
11 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю