Горячие Новости

Потерпевший от диффамации Лидер Чечни не может найти времени прийти в суд?

Россия

Новости России. Очередное заседание по делу о клевете в адрес Лидера чеченского лидера Рамзана Кадырова против председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова назначено на 11 утра в понедельник 18 апреля на судебном участке №363 московского района Хамовники, по улице 1905 года, д.4, стр. 1.

Орлов обвиняет Кадырова в убийстве сотрудницы ПЦ «Мемориал» Натальи Эстемировой. Череда заседаний тянется уже несколько месяцев по причине перманентного отсутствия потерпевшего на судебных заседаниях. 6 июля 2010 года Олегу Орлову было предъявлено обвинение и 13 сентября состоялось первое судебное заседание, где были допрошены 7 свидетелей обвинения и 7 – от защиты. Также приняли участие в допросе 2 «технических» очевидца из того же «Мемориала».

Во время заседания, проходившего 3 марта адвокат Орлова Генри Резник не согласился, чтобы от имени Кадырова говорил посредник. Несмотря на аргументацию, приведенную Красненковым и учтенную отчасти самой судьей – Кариной Морозовой. На нескольких прошедших заседаниях «представитель» обнадеживал участников процесса возможным появлением потерпевшего, которому нечего бояться. Ведь он – законопослушный российский гражданин. А вот когда произойдет «явление мессии» - не знает никто, даже его верный «пророк».

Заседание, назначенное на 28 марта было сорвано самим пострадавшим, более того, не появился даже его представитель Андрей Красненков. По сообщению секретаря, он принимает участие в ином судебном разбирательстве, проходящем одновременно с этим.

Число 12 апреля представитель назвал приемлемым, поскольку и Кадыров выйдет из отпуска (хотя рабочий график пусть даже и главы Чечни – не является препятствием для посещения судебного заседания, тем более, что потерпевший по идее должен быть более заинтересован в происходящем, нежели подсудимый).

Судья была, мягко говоря, удивлена таким отношением и выразила подозрение, что отправленные многочисленные повестки и телеграммы либо не дошли до адресата, либо - не возымели действия.

Однако, маховик судебного механизма уже запущен и продолжение все равно состоится: с главными фигурантами или без.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Биржи Канады
Биржи Канады
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
16 июня
16 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж