Горячие Новости

Какие претензии у МИДа Беларуси к информационному агентству Associated Press?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Министерство иностранных дел Беларуси устами пресс-секретаря Андрея Савиных обвинило информационное агентство Associated Press (АР) в распространении заведомо ложной информации.

Неделю назад агентство АР распространило информацию о том, что на стороне Муамара Каддафи воюют наемники, в том числе граждане Беларуси. При этом корреспондент агентства ссылался на Хосе Луиса Гомеса дель Прадо, руководителя группы ООН по наемникам. Министерство иностранных дел Беларуси тогда сразу опровергло эту информацию.

Позже Минск обратился к Хосе Луису Гомесу дель Прадо с просьбой уточнить информацию, которую оп предоставил журналисту АР. Руководитель группы ООН по наемникам сообщил, что в интервью он недвусмысленно заявил о том, что его группа не располагает никакой информацией об участии белорусских граждан в вооруженном конфликте в Ливии. Слова Хосе Луиса Гомеса дель Прадо официально подтвердили и в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

Таким образом, делает вывод белорусский МИД, сотрудники агентства АР (впрочем, как и многие другие западные журналисты) сознательно искажают информацию о Республике Беларусь, отрабатывая «спонсорские» деньги. Наемные агитаторы с легкостью переходят все границы журналистской и человеческой этики, резюмируется в заявлении МИД Беларуси.

Ни представители ООН в Беларуси, ни агентство АР пока никак не прокомментировали заявление белорусского МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Роза Василишина
Роза Василишина
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Лиепая
Лиепая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером