Горячие Новости

Чего требуют правообладатели?

Чего требуют правообладатели?

Продюсеры телевидения и кино России обнародовали свои законодательные инициативы, призванные, по их мнению, защитить интеллектуальную собственность на просторах интернета.

Об этом ассоциация продюсеров сообщила в ходе пресс-конференции в РИА Новости 14-го апреля, в четверг.

Продюсеры жаждут включения в Гражданский Кодекс РФ обязательств администрации онлайновых ресурсов, а также провайдеров интернет услуг, направить усилия на борьбу с пиратской продукцией, размещенной на предоставляемых ими страницах.

Да и потом, необходим конкретный закон о защите прав авторов в сети интернет, с определениями участников процесса.

Громкое заявление сделал Алексей Пиманов, продюсер телекомпании «Останкино». По словам Пименова, интернет пиратство просто убивает создание авторского контента в стране. Авторы лишаются огромных гонораров, вследствие сетевого пиратства, из-за чего не имеют достаточно средств, для снятия новых картин.

По данным «Веб контроля», компании, специализирующейся на защите авторских прав в интернете, если даже 5% онлайн пользователей не смогут воспользоваться пиратским контентом, то производители получат дополнительные 4 миллиона рублей прибыли. На сегодня количество пользователей, которые регулярно смотрят в онлайне пиратские копии фильмов, достигает 16 миллионов человек, а сайты с пиратским контентом в рунете получают почти полтора миллиарда рублей прибыли в год.

При этом, как отметил Юрий Сапронов, гендиректор «Всемирных русских студий» «убивать» сеть в планы правообладателей не входит. Да и зачем, ведь при легальном распространении контента, он может приносить весомую прибыль и делать распространение контента в сети выгодным, как для правообладателя, так и для онлайн ресурсов. В частности, по словам Сапронова, в прошлом году доход компании, полученный с легальных сайтов, был сопоставим с аналогичным доходом от продажи легальных DVD-дисков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
21 мая
21 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович