Горячие Новости

За что начали штрафовать в Беларуси?

finger

Новости Беларуси, Гомель. В Беларуси впервые оштрафован гражданин за отказ пройти процедуру дактилоскопирования в милиции.

Вчера суд Советского района Гомеля оштрафовал гражданина Василия Полякова на 25 базовых величин, что составляет 875 тысяч белорусских рублей (почти $ 300 по официальному курсу). Закон «О государственной дактилоскопической регистрации» был принят еще в октябре 2003 года и определял категории лиц, которые в обязательном или добровольном порядке должны проходить процедуру дактилоскопирования в органах внутренних дел. Согласно этому закону, отказ от дактилоскопии не является правонарушением и никакой ответственности за отказ не предусмотрено. Белорусская судья Галина Сытько, таким образом, создала судебный прецедент, обосновав свой приговор «неподчинением законным требованиям работников милиции».

Такое решение суда В. Поляков считает политическим. Он – председатель областной оппозиционной Объединенной гражданской партии.

В. Поляков сообщил, что он обязательно обжалует вынесенный приговор, а если власти Беларуси не изменят решение суда, то он будет жаловаться в международные организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Винница
Винница
Китай
Китайская народная республика
Мертвое море
Мертвое море
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Литовский лит
Литовский лит: графики