Горячие Новости

Инвесторам: когда ждать ноутбук с виртуальной клавиатурой в Украине?

Украина

Новости Украины, Киев. Сегодня в сети магазинов Moyo состоялась презентация нового ноутбука "Acer Iconia", в которых вместо привычной всем клавиатуры вмонтирован второй – 14-дюймовый сенсорный экран, на котором при желании можно работать с виртуальной клавиатурой.
Устройство предусматривает работу на базе новейшей операционной системы Windows 7 Home Premium. Кроме виртуальной клавиатуры экраном можно также управлять при помощи специальной оболочки Acer Ring для управления пальцами, что гарантирует боле быстрый доступ в функциям мультимедиа.

Это первый планшетный ноутбук подобного рода, и продукт «нишевый» как считает менеджер в категории «Ноутбуков» Александр Гайворонский. Из-за его приличной увесистости – почти три килограмма, его портативные свойства ниже, чем у многих других новейших моделей. Однако он по достоинству будет оценен людьми, которых интересуют не только сухие технические характеристики, но и функциональность и дизайн, новые возможности мультимедиа и главное - эксклюзивность.

В первую очередь, по мнению руководителя направления цифровой и компьютерной техники сети бытовой техники и электроники COMFY Ивана Павлика, он заинтересует активных пользователей интернета и участников социальных сетей. Но в большей степени он все же рассчитан на работу с видеоконтентом и графикой: здесь "Acer Iconia" просто нет равных по удобству и качеству воспроизведения и обработки видео, изображений.

Однако в отделе продаж полноценный ноутбук приравняли к «братьям меньшим» - нетбукам и планшетам. Хотя технологичное решение намного оригинальнее. Оригинальность ІТ-новинки оценена в 17 тысяч гривен – такова его цена в торговых сетях. Продакт-менеджер компании «Юг-Контракт» Роман Клейник полагает, что для повышения продаж цену было бы целесообразно снизить в 2 раза – таким образом она была бы оправдана тем, что устройство сочетает в себе качества как планшета, средняя цена на который варьируется от 4 до 5 тысяч гривен, так и ноутбука.

«Обидели» новинку даже в показателях… эргономичности. Не говоря уже о высоком уровне расхода питания от батареи, потому что экранов-то двое…

На что сотрудники компании Acer резонно заметили, что это – аксессуар, являющийся показателем социального статуса владельца – он рассчитан на руководителей, а не на «простых смертных». Это – «имиджевый продукт» - заметил один из представителей компании.

Но наиболее интересную мотивацию для появления Iconia выдвинул директор направления мобильных устройств Acer в России и СНГ Алексей Клочков: это своеобразная ступенька, которая ведет к слиянию двух направлений в производстве – смартфонов и ноутбуков и планшетный двухсенсорный ноутбук является суббрендом для выведения на рынок целой линейки новых устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дом-2
Дом-2 2006
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия