Горячие Новости

Президент Чехии – клептоман? (Видео)

chehia

Новости Чехии. Прага. Радек Ржегачек и Ян Козак запустили в Чехии кампанию по сбору канцелярских принадлежностей для президента страны Вацлава Клауса. Так, по информации Lenta.ru., эта акция имеет название «Соберем ручки для господина президента».

А все началось с того, как в Интернете появилось видео о том, как Клаус прихватил себе протокольную ручку во время встречи с чилийским президентом Себастьяном Пиньерой. Видео стало мегапопулярным в сети и вызвало общественный резонанс.

Организаторы названной акции призывают как можно больше людей принять участие в ней, чтобы пополнить недостаток письменных принадлежностей для президента. Так, уже собрано многочисленное количество разнообразных карандашей, ручек, мелков, фломастеров и прочих пишущих предметов, которые будут отправлены президенту по почте. Кстати говоря, в кампании уже приняли участие несколько тысяч человек.

Напомним, что произошел казус с чешским президентом на встрече с президентом Чили на пресс-конференции. Пока его чилийский коллега отвечал на вопрос, Вацлав Клаус открыл коробку с ручкой и достал ее оттуда. Некоторое время подержав в руках незамысловатый пишущий предмет, Клаус опустил руки под стол, наверное, чтобы положить в его краман, а позже в руках уже ничего было.

Представители президента Чехии комментирует этот инцидент, говоря, что в действиях Клауса нет абсолютно ничего предосудительного, ведь после подписания соглашений, стороны имеют полное право забрать предоставленные письменные инструменты.

  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Солнце
Солнце

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
24 марта
24 марта