Горячие Новости

Президент Чехии – клептоман? (Видео)

chehia

Новости Чехии. Прага. Радек Ржегачек и Ян Козак запустили в Чехии кампанию по сбору канцелярских принадлежностей для президента страны Вацлава Клауса. Так, по информации Lenta.ru., эта акция имеет название «Соберем ручки для господина президента».

А все началось с того, как в Интернете появилось видео о том, как Клаус прихватил себе протокольную ручку во время встречи с чилийским президентом Себастьяном Пиньерой. Видео стало мегапопулярным в сети и вызвало общественный резонанс.

Организаторы названной акции призывают как можно больше людей принять участие в ней, чтобы пополнить недостаток письменных принадлежностей для президента. Так, уже собрано многочисленное количество разнообразных карандашей, ручек, мелков, фломастеров и прочих пишущих предметов, которые будут отправлены президенту по почте. Кстати говоря, в кампании уже приняли участие несколько тысяч человек.

Напомним, что произошел казус с чешским президентом на встрече с президентом Чили на пресс-конференции. Пока его чилийский коллега отвечал на вопрос, Вацлав Клаус открыл коробку с ручкой и достал ее оттуда. Некоторое время подержав в руках незамысловатый пишущий предмет, Клаус опустил руки под стол, наверное, чтобы положить в его краман, а позже в руках уже ничего было.

Представители президента Чехии комментирует этот инцидент, говоря, что в действиях Клауса нет абсолютно ничего предосудительного, ведь после подписания соглашений, стороны имеют полное право забрать предоставленные письменные инструменты.

  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Стамбул
Стамбул
28 января
28 января