Горячие Новости

Франция критикует кампанию НАТО в Ливии

Ливийские повстанцы сообщают, что во вторник прошли тяжелые бои в осажденном городе Мисрата после того, как Франция надавила на НАТО, чтобы они бомбили силы Муамара Каддафи еще сильнее для защиты граждан Ливии. Ливийские повстанцы потдвердили, опасения Франции по поводу, того, что НАТО делают мало для защиты мирных граждан. После боев в городе Мисрата насчитывается сотни погибших гражданских. Было отбито 2 атаки правительственных войск. Город окружен с 3 сторон и люди, находящиеся в нем, прибывают в отчаянии. Африканскому союзу не удалось добиться перемирия. Французский премьер-министр говорит, что НАТО обязаны остановить кровопролитие и выбить позиции артиллерии правительства Ливии. Он убежден, что НАТО воюет не в полную силу. А вот Англия сообщает, что не согласны с критикой Франции, и им нравится как проводятся военные операции НАТО.

Отказ НАТО. НАТО, союз защищающий гражданских Ливии, провели бомбардировку рядом с осажденными городами и отказываются принимать критику Франции, сообщая, что они выступают только как миротворцы и не намерены разжигать огонь войны. По местному ливийскому телевидению сообщают, что бомбардировки НАТО возле города Кикла, к югу от Триполи, погубили жизни гражданского населения и нескольких полицейских. Детали происшествия пока не разглашаются. Дозор по правам человека сообщает об убийстве 250 мирных жителей в городе Мисрата, после тяжелых боев.

Отказавшись от перемирия в понедельник, повстанцы сообщают, что ничего не изменится пока Каддафи не оставит свой пост. А его сын говорит, что это просто смешно. Лидер повстанцев благодарит западный альянс за помощь в боях и поставки вооружения. На данный момент повстанцам необходимо время для того, чтобы собрать армию и свергнуть диктатора, который занимается убийством мирных граждан, пленных и разрушает города.

НАТО непопулярны в кругах повстанцев из-за того, что они медленно реагируют на атаки правительства Ливии, и к тому же было убито 20 повстанцев после ошибочных бомбардировок. Ну а сам Каддафи уже давно считается военным преступником и обвиняется в убийстве военнопленных, протестантов и беженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
тенге
Тенге к евро
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Три богатыря
Три богатыря
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу