Горячие Новости

Как Минск приходит в себя после теракта? (фото)

terakt

Новости Беларуси. Минск. Спустя сутки после кровавого терракта, метро белорусской столицы становится похожим на важный режимный объект – как сообщает Взгляд. ру, на всех станциях подземки экстренно устанавливают металлоискатели. А тем временем МВД уже составило фотороботы предполагаемых исполнителей, и обьявило, что адская машинка, унесшая 12 человеческих жизней, была самодельной и радиоуправляемой.

Предположительная мощность ее взрыва была равна 5-7 кг. в тротиловом эквиваленте, а заложена она была на станции метро «Октябрьская» прямо под скамейкой. Очевидно, этим объясняется такое большое количество пострадавших – по последним данным, 157 человек получили ранения разной степени тяжести, не считая уже погибших.

СМИ также сообщают, что президент РФ Медведев спустя несколько часов после взрыва выразил соболезнования Александу Лукашенко, и предложил помочь в расследовании этого ужасного теракта. В свою очередь, белорусский президент заявил, что его страна должна принять помощь России, и назвал «очень серьезным» брошенный ей вызов. По его словам, спецслужбы Беларуси должны дать адекватный ответ на этот преступупление.

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Беларусы
Народ: белорусы
Протестантизм
Протестантизм
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Ялта
Ялта