Горячие Новости

Взрыв в Минске назван спецслужбами терактом, метро сегодня не работает

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Как сообщил представитель Минского метрополитена, линия минского метро, на которой находится станция «Октябрьская», в течение всего вторника работать не будет.

Как пишет vz.ru, линия метро «Автозаводская» работает в нормальном режиме. Кстати говоря, открыта эта линия 31 декабря 1990 года, ее длина составляет 18,1 км, включая 14 станций.

Чтобы не нарушить привычный поток транспорта из-за выхода из строя одной линии метро, городские власти увеличили количество наземного транспорта, чей маршрут проходит вдоль Московской линии метро. В этих целях многие водители были отозваны из отпусков, некоторые сняты с других маршрутов, увеличен парк автобусов.

У входа в метро были размещены таблички с просьбой пользоваться наземным транспортом, а в подземных переходах постоянно находятся сотрудники правоохранительных органов, проверяя всех пассажиров на металлодетекторе.

«Октябрьская» станция метро постоянно находится под охраной сотрудников милиции, а у входа на станцию лежат цветы, горят свечи.

Сегодня утром, по данным газеты Взгляд, были опознаны девять жертв произошедшего взрыва.

Напомним, что вчера вечером в час пик, в минском метро произошел взрыв на станции «Октябрьская», в результате этой трагедии по последним данным погибли 12 человек, 126 -получили травмы. Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по факту трагедии, квалифицировав произошедшее как теракт.

По информации предварительного следствия, мощность взрыва равно 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, бомба же была установлена под скамейкой метро.

Во взрыве есть пострадавшие две россиянки: Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник вечером в телефонном режиме выразил соболезнование всему белорусскому народу и предложил любое содействие для скорейшего раскрытия этого теракта.

Лукашенко ответил России о необходимости принять помощь, таким образом в Минск должны прибыть российские специалисты для раскрытия этого преступления против народа Беларуси, а в самой стране будет объявлен день траура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
5 января
5 января
17 октября
17 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Журнал
Журнал