Горячие Новости

Теракт в Минске. Известно ли кто виноват? (видео)

Теракт в Минске. Известно ли кто виноват? (видео)

Следственная группа проверит, есть ли связь между терактом 11-го апреля в столице Беларуси и подрывом 3-го июля 2008-го года. Соответствующее распоряжение выдал президент страны Александр Лукашенко.

В ходе совещания по факту вчерашнего взрыва в метро Минска, Лукашенко велел следователям проверить, есть ли связь между этим взрывом и тем, что произошел на День Независимости 3 года тому назад.

Согласно последним данным, в результате теракта в метро Минска 11-го апреля одиннадцать человек погибли, более десяти человек пребывают в реанимационном отделении. Различной степени тяжести ранения получили более 120 человек. Подрыв взрывного устройства произошел в час пик вечером на платформе ст. метро «Октябрьская».

Между тем, если взрыв трехгодичной давности, в результате которого пострадали около пятьдесят человек, был расценен как хулиганство, то вчерашние события расцениваются как теракт, в связи с чем, в Беларуси введены повышенные меры безопасности.

Лукашенко распорядился провести проверку оружейных складов и объявил, что в стране будет объявлен день траура по погибшим.

Оппозиция призывает президента не использовать взрыв для волны репрессий, которые, по их мнению, были проведены после событий 2008 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Народ: американцы

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Чехия
Чехия
23 апреля
23 апреля