Горячие Новости

Теракт в Минске. Известно ли кто виноват? (видео)

Теракт в Минске. Известно ли кто виноват? (видео)

Следственная группа проверит, есть ли связь между терактом 11-го апреля в столице Беларуси и подрывом 3-го июля 2008-го года. Соответствующее распоряжение выдал президент страны Александр Лукашенко.

В ходе совещания по факту вчерашнего взрыва в метро Минска, Лукашенко велел следователям проверить, есть ли связь между этим взрывом и тем, что произошел на День Независимости 3 года тому назад.

Согласно последним данным, в результате теракта в метро Минска 11-го апреля одиннадцать человек погибли, более десяти человек пребывают в реанимационном отделении. Различной степени тяжести ранения получили более 120 человек. Подрыв взрывного устройства произошел в час пик вечером на платформе ст. метро «Октябрьская».

Между тем, если взрыв трехгодичной давности, в результате которого пострадали около пятьдесят человек, был расценен как хулиганство, то вчерашние события расцениваются как теракт, в связи с чем, в Беларуси введены повышенные меры безопасности.

Лукашенко распорядился провести проверку оружейных складов и объявил, что в стране будет объявлен день траура по погибшим.

Оппозиция призывает президента не использовать взрыв для волны репрессий, которые, по их мнению, были проведены после событий 2008 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Снежное
Снежное