Горячие Новости

Справиться со стрессом поможет соленая еда

Новости США, штат Огайо. Чипсы или жареная картошка и прочие соленые продукты – это одно из лучших средств для борьбы со стрессовым состоянием. Как утверждает профессор при Университете Цинциннати Эрик Кразе, группа ученых во главе с ним провела эксперименты на крысах и установила: увеличение уровня соли снижает количество вызывающих стресс гормонов и в одночасье увеличивает количество окситоцина.

В свою очередь ИТАР-ТАСС уточняет, что окситоцин начинает интенсивнее вырабатываться, когда человек пребывает в состоянии влюбленности. Этот гормон, констатируют эксперты, также вызывает благожелательное отношение к другим людям.

Согласно итогам проводимых группой профессора ученых, у крыс, которые получали больше соли, участки мозга, отвечающие за стресс, функционировали гораздо меньше, нежели у животных, у которых не был превышен уровень этого продукта.

Медики отмечают: когда бармен подает клиентам в качестве закуски чипсы или соленые орешки, он, сам того не подозревая, помогает людям расслабиться, снять стресс, повышая уровень окситоцина. Гормон повергает человека в хорошее настроение, способствует общению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Audi R8
Audi R8

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
3 августа
3 августа