Горячие Новости

В Японии расширяют зону эвакуации

Новости Японии. В понедельник японские чиновники доложили о том, что есть необходимость эвакуировать более обширную зону возле поврежденной АЭС, если тесты покажут повышенную радиоактивность вне зоны АЭС.

Зона эвакуации раньше была радиусом в 20 километров от 6-го поврежденного реактора АЭС, где инженеры до сих пор пытаются контролировать ситуацию с утечкой, но правительство намеревается расширить зону эвакуации до радиуса в 30 километров. Премьер министр Японии доложил, что еще 130000 человек должны быть эвакуированы. Но, есть деревни расположенные за 40 километров от станции, которые также будут эвакуировать. Международное агентство по ядерной безопасности настаивает на эвакуации радиусом в 80 километров от станции.

Сообщается, что зона за 20 километров от станции будет закрыта властями, чтобы жители не возвращались в свои дома. А вот управляющий станцией "Фукусима-1" критикует политику эвакуации, и советует жителям оставаться в закрытых домах. Люди уже в замешательстве и не знают, что им делать.

Радиоактивная вода. Инженеры на поврежденной АЭС докладывают, что им еще далеко до того, чтобы восстановить охладительные системы. Даже после того как ТЕРСО стали постоянно использовать морскую воду для охлаждения реакторов, один из которых отчасти уже расплавился. Инженеры сейчас сосредоточены на другой проблеме – куда девать 60 000 тонн облученной воды. Часть низко радиоактивной воды была сброшена в море.

Соседи Японии, Китай и Южная Корея, критикуют действия японского правительства, потому что, если далее так будет продолжаться, то ядерное облучение затянется на месяцы. ТЕРСО надеется прекратить выброс воды после охлаждения реакторов в океан, что намного позже, чем было запланировано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
27 мая
27 мая
21 февраля
21 февраля