Горячие Новости

Россия и Польша – перемены к лучшему?

Россия и Польша – перемены к лучшему?

Исторически сложившиеся проблемы и стереотипы не мешают отношениям между Россией и Польшей идти в сторону дружественного партнерства. Владимир Титов, заместитель министра иностранных дел РФ, отмечает, что двусторонний диалог между странами заметно улучшился в последнее время.

По словам Титова, взаимоотношения России и Польши важны не только контексте отношений этих двух стран, но и в вопросе партнерских отношений России с другими европейскими государствами. И подвижки в этом направлении есть, Польша и Россия готовы стать дружественными партнерами.

В отношениях Россия-Польша и Россия-Запад, все стороны начали понимать бесперспективность построения линии в попытках решить за чужой счет свои проблемы. Тут замминистра иностранных дел РФ приводит в пример слова Земовита Федецкого, публициста из Польши, где тот приравнивает бесперспективные попытки к желанию нащупать в протезе пульс.

Напомним, что 10-го апреля исполнился год со дня авиакатастрофы Ту-154 возле Смоленска, в которой погибли Лех Качиньский, на тот момент президент Польши, и многие высокопоставленные польские чиновники.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Фамагуста
Фамагуста
Банки Азии
Банки Азии
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка