Горячие Новости

Как власти Смоленска объяснили причину замены мемориальной таблички?

Россия

Новости России, Смоленск. Андрей Евсеенков, пресс-секретарь губернатора Смоленска, объяснил, почему городские власти заменили табличку на мемориальном камне, который установлен в память о крушении польского президентского авиалайнера год назад, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь рассказал, что в администрацию смоленского губернатора Сергея Антуфьева неоднократно обращались жители города и общественные организации с вопросом, почему в городе размещена мемориальная доска на непонятном российским гражданам языке. Городские власти, которым принадлежит и сам мемориальный камень, и территория, на которой он размещен, приняли решение заменить табличку на новую – с надписями на двух языках, польском и русском. А изменение текста на памятной табличке объясняется тем, что, по мнению общественности и властей Смоленска, некорректно объединять два разных события – авиакатастрофу и расстрел польских военнослужащих в Катыни – на этом памятном камне.

Первоначальная мемориальная доска, установленная родственниками погибших без согласования с городскими властями, отправлена в Катынский мемориал, где и будет представлена в музейной экспозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Милиция
Милиция
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
12 февраля
12 февраля
18 февраля
18 февраля
Харьковская область
Харьковская область