Горячие Новости

Как власти Смоленска объяснили причину замены мемориальной таблички?

Россия

Новости России, Смоленск. Андрей Евсеенков, пресс-секретарь губернатора Смоленска, объяснил, почему городские власти заменили табличку на мемориальном камне, который установлен в память о крушении польского президентского авиалайнера год назад, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь рассказал, что в администрацию смоленского губернатора Сергея Антуфьева неоднократно обращались жители города и общественные организации с вопросом, почему в городе размещена мемориальная доска на непонятном российским гражданам языке. Городские власти, которым принадлежит и сам мемориальный камень, и территория, на которой он размещен, приняли решение заменить табличку на новую – с надписями на двух языках, польском и русском. А изменение текста на памятной табличке объясняется тем, что, по мнению общественности и властей Смоленска, некорректно объединять два разных события – авиакатастрофу и расстрел польских военнослужащих в Катыни – на этом памятном камне.

Первоначальная мемориальная доска, установленная родственниками погибших без согласования с городскими властями, отправлена в Катынский мемориал, где и будет представлена в музейной экспозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
18 июня
18 июня
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»