Горячие Новости

Зачем РФ чтоб Украина вышла из ВТО?

Газета «Зеркало недели Украина» опубликовала информацию, согласно которой Украина получила предложение от России выйти из Всемирной торговой организации, а затем, получив от РФ соответствующую компенсацию, присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.


Следует отметить, что в случае отказа от членства в ВТО Украина должна будет компенсировать потери остальным странам-участникам этой организации. По предварительным прогнозам, размер компенсации будет составлять приблизительно 1,9 миллиардов долларов. Такую цифру называет украинское правительство. Альтернативные же подсчеты указывают на сумму от 4 до 6 миллиардов долларов.


В Украине такое предложение не принимают с восторгом. По словам заместителя главы министерства экономики Валерия Пятницкого, выход из ВТО может стать для Украины окончательным. Если впоследствии правительство страны захочет вновь к нему присоединиться, это может оказаться очень не просто. В Министерстве экономики опасаются, что уговорив Украину выйти из ВТО, туда в конечном итоге вступит Россия, а Украина в этом случае «останется за бортом», так как весь Таможенный союз в ВТО не вступит, вступить туда сможет только РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

SFX Markets
8 октября
8 октября
25 июня
25 июня

Игровые платформы и устройства