Горячие Новости

В Москву вернулась зима: каковы последствия?

Россия-Москва
lenta.ru

Новости России, Москва. За прошедшие «зимние» сутки в столице России дождь и мокрый снег, обрушившиеся на мегаполис, примерно пятьсот деревьев были повержены на землю. По данным информационного агентства «Интерфакс», наиболее плачевная ситуация наблюдается на востоке Москвы, где повалено свыше трехсот деревьев.

В настоящее время городские службы распиливают рухнувшие деревья и вывозят с места ЧП. Кроме деревьев апрельская «зима» подточила и столбы. Так, например, сегодня утром на проезжую часть Савеловского путепровода был повален фонарный столб. К счастью, пострадавших не было. Еще четыре столбы упали в районе пересечения кольцевой автодороги с Дмитровским шоссе.
РИА Новости приводят слова пресс-секретарь заместителя главы администрации города, отвечающего за ЖКХ и благоустройство, Игоря Пергаменщика. Он считает, что снежная напасть не станет препятствием для функционирования столичной инфраструктуры, по крайней мере, сегодня. Синоптики прогнозируют, что в течение дня температура воздуха увеличится и снег растает. По их данным, за прошедшие сутки на Москву «опрокинулось» 17-18 мм осадков. В данный момент на городских дорогах работает снегоуборочная техника.

А вот по сведениям «Московской объединенной электросетевой компании», в Московской области снегопад «вырубил» несколько линий электроснабжения. В результате сбои с электричеством случились приблизительно у 3 000 жителей 70 населенных пунктах. Большая часть из них находится на востоке и юге Подмосковья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
7 февраля
7 февраля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Гобозов Александр
Гобозов Александр