Горячие Новости

В столице Кот-д'Ивуара опять стреляют

В столице Кот-д'Ивуара опять стреляют

Новости Кот-д'Ивуара, Абиджан. 7 апреля 2011 года в Абиджане неподалеку от резиденции Президента страны Лорана Гбагбо, который уже потерял легитимность, вновь началась стрельба. Очевидцы утверждают, что выстрелы осуществляются из пулеметов и других видов тяжелого оружия.


Вооруженный конфликт между войсками новоизбранного Президента страны Алассаны Уаттары и охраной Лорана Гбагбо начался утром 6 апреля 2011 года. Войска Уаттары совместно с миротворцами ООН пошли на штурм президентского дворца, в котором по-прежнему скрывается бывший Президент.


К вечеру перестрелка прекратилась. Местным жителям сообщили, что войскам Уаттары удалось попасть на территорию резиденции и приблизиться к бункеру, в котором находится Лоран Гбагбо.


Перед тем, как отправляться на штурм, оппозиционеры получили соответствующие санкции ООН, представители которой долгое время безуспешно пытались уговорить Гбагбо сдаться.


По последним данным,  количество сторонников Гбагбо сократилось до тысячи человек, из которых 200 находятся в его резиденции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Интер телеканал
Интер телеканал
Шале
Шале
Италия
Италия
Adidas AG
Adidas AG
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович