Горячие Новости

Кто виновен в подземном плене тысяч граждан Сингапура?

Сингапур

Новости Азии, Сингапур. Сегодня утром более полутора десятка тысяч жителей Сингапура оказались в подземном плену, заточенные в переполненных вагонах метро. Как сообщает интернет-портал Life News, к сожалению, не обошлось без пострадавших. Причиной ЧП стало внезапная остановка поезда, в двигателе которого произошли «сбои». При этом поезд остановился в то время, на которое приходится наибольшая нагрузка пассажиров. По некоторой информации, в вынужденном подземном заключении в вагонах поезда оказались около 17 500 человек.

Издание отмечает тот факт, что во время долгого простоя никто даже не попытался вызволить людей. Более того, никто не сообщил, что на самом деле произошло и когда состав может продолжить движение. Студент Тан Джиан Янг, ехавший в одном из поездов в это время, рассказал, что на это раз добирался до университета по времени в три раза дольше чем обычно. Поезд останавливался между станциями примерно на 15-20 минут.

Есть информация, что в результате инцидента один из пассажиров получил сердечный приступ. Его выносили из вагона на руках. Кроме того, по словам очевидцев, многие люди теряли сознание из-за недостаточности воздуха. Однако в связи с тем, что в вагонах было настоящее столпотворение, это практически оставалось незаметным – толпа просто не давала им падать. Некоторых пострадавших пришлось госпитализировать.
После того, как сингапурцы все же доехали на работу, большинство из них в социальных сетях разместили гневные тирады по поводу произошедшего.
Естественно, что во время ЧП станции метрополитена были переполнены, а у входов в метро возникли очереди, растянувшиеся на километры.

Руководство метрополитена Сингапура официально извинилось перед гражданами, пострадавшими в результате таких «накладок». При этом в заявлении указывалось, что каждый пострадавший может написать жалобу и потребовать выплатить компенсацию в ближайшие три рабочие дня. В настоящее время движение поездов в метро Сингапура возобновлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
20 февраля
20 февраля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
15 февраля
15 февраля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн