Горячие Новости

Почему россияне не могут вернуться из Кот-д'Ивуара?

Африка, Россия

Новости Африки. Из-за происходящих в Кот-д'Ивуаре военных действий, российские граждане, находящиеся в этой стране, выразили желание вернуться на родину. Но о вопросе эвакуации пока рано говорить, ведь воздушное сообщение Абиджана с миром прервано, сообщил агентству "Интерфакс" Игорь Буркин, третий секретарь посольства России в Абиджане.

В Кот-д'Ивуаре на сегодня находится около 150 россиян, среди них есть и приехавшие с частным визитом, и представляющие интересы разных компаний. В частности, в посольстве работает 26 человек, которые не покидают свою территорию из соображений личной безопасности.

Как известно, несмотря на договоренности о прекращении огня, в Кот-д'Ивуаре продолжается противостояние между сторонниками бывшего и новоизбранного президентов. Напомним, что Гбагбо, бывший руководитель страны, считая себя законным президентом, отверг ультиматум Парижа о капитуляции.

Вчера ожесточенные столкновения происходили вблизи резиденции Гбагбо. Но во второй половине дня штурм был прекращен по причине провала. Силы Уаттары, главы оппозиции, отступили на прежние позиции. Вертолеты миротворческих войск ООН сопровождали своим огнем атаку на правительственный квартал Абиджана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
18 мая
18 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
График курса евро
Курс евро: графики
Снежное
Снежное
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)