Горячие Новости

Почему эксперты сомневаются в необходимости сооружения саркофага для «Фукусимы-1»?

fukusima

Новости Азии, Япония. Только через пять месяцев специалисты приступят к возведению объекта, имеющего специальное покрытие, предназначенного для защиты от распространения радиации с аварийных реакторов японской АЭС «Фукусима-1». По сведениям «Обозревателя», ссылающегося на японское агентство Kyodo, в настоящий момент данные работы невозможны по причине крайне высокого уровня радиации.

Идею возведения подобных сооружений компании-оператору «Фукусима-1» подробно изучить предложили власти Японии. Однако в компании заявили, что из-за высокого уровня радиации работы не возможны как минимум до июня.
Многие эксперты склонны считать эту идею неэффективной, поскольку сооружение листов, препятствующих распространению радиации, принесет немного пользы.
В самой же Японии некоторые специалисты полагают, что утечку радиации можно предотвратить благодаря нанесению специального защитного покрытия на внутреннюю сторону уже упомянутых листов. Это покрытие будет впитывать, как губка, радиоактивные вещества. Кроме того, сегодня активно обсуждается и возможность внедрения вентиляционной системы, «освобождающей» водород.

Издание приводит данные о том, что стоимость защитного саркофага может составить 80 миллиардов иен. В свою очередь, по информации агентства Reuters, эксперты высказали мнение, что для того чтобы суметь разобраться с проблемой охлаждения реакторов, потребуется не один месяц. А чтобы демонтировать поврежденные реакторы – на это и вовсе уйдут годы. Напомним, что ТЕРСО ранее заявила, что собирается четыре реактора разобрать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
14 мая
14 мая
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным